経営理念
Management philosophy

流通総合支援を通じて、『食の健全化』を目指す。

『幸せ偏差値と経済偏差値』
『ロマンとソロバン』
『従業員満足とお客様感動』

のベストバランスを、より高次元へと追求し続ける。

食の健全化を目指して!

日本の食は安全・安心・健康・美味しさ等で海外から非常に高い評価を得ています。

又、国内ではサプライチェーンの発展により、24時間365日、季節を問わず、誰でも簡単かつ比較的安価に入手できます。これは世界的にみても突出した利便性です。

一方で、日本の一次産業従事者は減少と高齢化が進み崩壊寸前、巷では添加物を使った商品が溢れ、産地偽装や日付改ざん事件は毎年のように発生しており、健全とは到底言えない状況も続いています。

「食べ物は、命と健康のもと」これは、北海道のある農業者の言葉です。
長寿の島沖縄では古くから「食べ物は、命の薬」と言われ続けています。食は無くてはならないものであり生命の源です。

私たちは日本の食の素晴らしさを守り発展させると共に、同時に抱えてしまった課題の解決もしなければなりません。

当社では、生産現場から消費場面に至るまで幅広く総合的に各種のマーケティング手段を駆使し「食の健全化」を全社員一丸となり追求し続けています。

代表取締役社長 横山 秀樹