食の想いを伝えるプロになる

私たちにしかできない「食」を伝える仕事があります。

「食の健全化」。これはMFJの経営理念であり、目標としている大テーマです。
日本の食は安全・安心・健康・美味しさ等で世界的に非常に高い評価を得ています。
また、食材については1年中、昼夜問わず、誰でも簡単にかつ比較的安価で入手でき、利便性においても優れている国です。

その一方で、一次産業従事者(畜農家や漁師など)は減少と高齢化は進み非常に深刻な状態です。さらには、添加物や産地偽装、賞味期限改ざんなど食にまつわる事件も毎年のように起こり、健全とは言い難い状態です。

食は無くてはならないものであり、命の源です。
その「食」に通じる全てのことに支援できる会社でありたい。
生産者、メーカー、小売業者、消費者。その全てとつながる会社がMFJです。
MFJにしかできない「食」を伝える仕事を一緒につくっていきませんか?

MFJで働く上での3つのキーワード

当社には経営理念を達成するための行動指針があり、社員は以下の3つのキーワードに基づき、日々仕事に取り組んでいます。

  1. 自由闊達と高度自立と自立
    - 成長する個人とチーム -

    • 目標を共有し、知恵を出し合い、最後までやり遂げよう
    • お互いを認め、耳を傾け、対立をおそれず、オープンに話し合おう
    • 全員が学習し続け、成長の原動力になろう
  2. チャレンジ&チェンジ
    - 挑戦、失敗、そして、変革 -

    • 変化を読み、新たな価値を創造しよう
    • 失敗を恐れず、高い目標に挑戦しよう
    • 仕事のやり方を改革し、生産性を高めよう
  3. クライアントファースト
    - お客様の感動追及 -

    • お客様の課題を徹底的に考え抜こう
    • お客様に迎合せず、一歩先行く価値を提供しよう
    • 生活者目線で現場のあり方を問い続けよう